日清〜中華街のから揚げ粉〜香味しょうゆ味♡スーパーで100円ぐらいで買ったもので半分の量を使いました♡から揚げ粉は水で溶くタイプのお好みのもので♡
もも肉を1㎝ぐらいの厚さに切り水で溶いたから揚げ粉に5分ひたし味を染み込ませます♡もみ込む必要は無く菜箸で軽く混ぜるだけ♡
今回は小さいフライパンで2回に分けたので1回の油は大さじ2を使います♡
中火で両面〜イイ感じに焼きましょう♪
ボリュームがあり味もしっかりついて柔らか〜飽きずに食べれます♪
フライパンに油が残らず揚げるより簡単で低コスト♡娘が毎日食べたいと言ってくれたので合格です♡笑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます