材料2つ♡ピーマンのマッシュポテト詰めフライパン焼き♡

材料2つ♡ピーマンのマッシュポテト詰めフライパン焼き♡
投稿日: 2020年8月6日 更新日: 2020年8月9日
閲覧数: 4,969
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけれど〜面倒になりサラダ用に茹でたじゃが芋を詰めて焼いてみました♡ピーマンのコロッケみたいで成功です♡笑

材料

  • ピーマン :3個
  • じゃがいも(大) :1個
  • 片栗粉 :適量
  • バター :10g
  • オリーブオイル :適量

使ったじゃがいも♡

使ったじゃがいも♡

アンデスレッドと言う品種で皮が赤く中は黄色味がかっていてサツマイモみたい♡

茹でてマッシュポテト♡

茹でてマッシュポテト♡

短時間でできるように皮をむきカットして茹でました♡

ピーマンにポテト詰め♡

ピーマンにポテト詰め♡

ピーマンは縦半分に切りタネを取ります♡

片栗粉でフタ♡

片栗粉でフタ♡

片栗粉を直接のせて指で伸ばします♡

フライパン焼き♡

フライパン焼き♡

バターを入れ溶けはじめたらポテトを下に並べます♡

オリーブオイル♡プラス

オリーブオイル♡プラス

ピーマンの上に回しかけるようにオリーブオイルを入れます♡

ポテトに焼き色がついたら♡

ポテトに焼き色がついたら♡

ひっくり返してピーマンに焼き目を入れます♡

出来上がり♡

出来上がり♡

ソースをつけて食べました♡ピーマンコロッケ味で美味しく残りのポテトはポテサラにしましたよ♪

朝市で買ったじゃが芋♡

朝市で買ったじゃが芋♡

一皿200円♡さつま芋みたいなじゃが芋でねっとり甘みがあり赤い皮には抗酸化作用のアントシアニンが含まれています♡新じゃがで皮も柔らかく今度は皮ごと調理したいな♪

コツ・ポイント

シンプルなのでバターで風味を出しました♡お好みでマッシュポテトに塩コショウの味つけを♡肉と違い加熱した具なので焼き目が付いたらオッケーです♡パン粉を付けコロッケ風に揚げても♡

から揚げ粉で簡単★とりむね肉のフライパン焼き★
から揚げ粉で簡単★とりむね肉のフライパン焼き★
2020年7月25日
水で溶いた唐揚げ粉にお手頃な鶏むね肉をからませ焼くだけ〜あっさりお肉がジューシーなナゲットのよう♡油で揚げずフライパンで焼くので後始末も楽々〜美味しくスグに食べれます♡
2020年7月25日

アメブロ♡イチゴドロップ♪のアトリエ
https://ameblo.jp/ichigoiro15/



SNSでシェア
詳しく見る