アンデスレッドと言う品種で皮が赤く中は黄色味がかっていてサツマイモみたい♡
短時間でできるように皮をむきカットして茹でました♡
ピーマンは縦半分に切りタネを取ります♡
片栗粉を直接のせて指で伸ばします♡
バターを入れ溶けはじめたらポテトを下に並べます♡
ピーマンの上に回しかけるようにオリーブオイルを入れます♡
ひっくり返してピーマンに焼き目を入れます♡
ソースをつけて食べました♡ピーマンコロッケ味で美味しく残りのポテトはポテサラにしましたよ♪
一皿200円♡さつま芋みたいなじゃが芋でねっとり甘みがあり赤い皮には抗酸化作用のアントシアニンが含まれています♡新じゃがで皮も柔らかく今度は皮ごと調理したいな♪
シンプルなのでバターで風味を出しました♡お好みでマッシュポテトに塩コショウの味つけを♡肉と違い加熱した具なので焼き目が付いたらオッケーです♡パン粉を付けコロッケ風に揚げても♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます