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ナッツたっぷり♪手刻みで作る冷製ジェノベーゼ

ナッツたっぷり♪手刻みで作る冷製ジェノベーゼ
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年9月19日
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海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
色んなナッツとバジルの葉をたっぷり使った、夏向けの冷たいジェノベーゼ。フードプロセサーは使わず、材料はすべて手で刻んでいます。道具の出し入れなんかも不要!パスタの茹で時間内で出来上がるお手軽ジェノベーゼです♪

材料 (1人分)

  • パスタ(種類は何でも) :80g
  • ナッツ類(種類は何でも) :大匙2位
  • バジルの葉 :大10枚位
  • 粉チーズ :大匙1
  • ガーリックパウダー :適量
  • パスタの茹で汁 :お玉1杯
  • オリーブオイル、塩、胡椒 :適量

下準備

下準備

●パスタを指定時間通り茹で始める。
●ナッツ類は、包丁で粗みじん切り。
●バジルの葉は、はさみで細切り。

和える

パスタが茹であがったら、お玉一杯分の茹で汁をとりわけておく。麺は流水に流してぬめりをとり、水を切ってボールに空ける。刻んだバジルの葉、ナッツ半量、粉チーズ、オリーブオイル大匙1、ガーリックパウダーお好み量、茹で汁半量、塩&胡椒を加えて和える。

盛り付ける

お皿にとり、残りのナッツを散らす。残りの茹で汁とオリーブオイルを、追加でお好み量かけ、召し上がれ~



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