ナッティチーズ☆ガナッシュケーキ

ナッティチーズ☆ガナッシュケーキ
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 1,739
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
余ったスポンジで簡単にできます(^^)


チーズの酸味とナッツ&チョコが絶品♪プレゼントやバレンタインにおすすめです(^^)

材料 (バトン型で10個分)

  • ガナッシュケーキ
  • スポンジ :80g
  • クリームチーズ :100g
  • ホワイトチョコレート :30g
  • ラムレーズン :30g
  • ミックスナッツ :30g
  • コーティング用
  • チョコレート :200g
  • アラザン :少々

下準備

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。

ケーキを作る①

ケーキを作る①

スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。

ケーキを作る②

ケーキを作る②

スポンジケーキ,ナッツ類も加えて混ぜる。

ケーキを作る③

ケーキを作る③

型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。

バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。

チョコをコーティングする①

チョコをコーティングする①

型から取り出し,湯せんにかけて溶かしたチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。

チョコをコーティングする②

チョコをコーティングする②

チョコが固まらないうちにアラザンをトッピングして完成。

チョコペンでもようを付けてもかわいいです。

完成

完成

おしゃれなケーキバーになります♪

ラッピング

ラッピング

中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)

レンジ調理のみのこちらもぜひ♪

簡単&絶品すぎるチョコナッツケーキ♡ホットケーキミックス♪レンジ調理♪
簡単&絶品すぎるチョコナッツケーキ♡ホットケーキミックス♪レンジ調理♪
2022年1月29日
目からウロコ!ホットケーキミックスを使って,レンジで失敗なしの濃厚チョコケーキが作れます! ナッツと濃厚なチョコケーキがよく合う絶品レシピ(^^) 難しい工程がないので、子どもでも簡単に作れます♪お子さんとぜひ作ってみてください♪
2022年1月29日

コツ・ポイント

難しい工程は特になし!簡単にできます(^^)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集