クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。
スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。
スポンジケーキ,ナッツ類も加えて混ぜる。
型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。
バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。
型から取り出し,湯せんにかけて溶かしたチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。
チョコが固まらないうちにアラザンをトッピングして完成。
チョコペンでもようを付けてもかわいいです。
おしゃれなケーキバーになります♪
中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)
難しい工程は特になし!簡単にできます(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます