耐熱ボウルにホットケーキミックスを入れ,〇を入れてホイッパーで混ぜる。
ラップをせずにレンジ600wで4分加熱。生っぽい部分があれば30秒追加で加熱し,火が通ったらゴムべらでざっくりと混ぜる。
耐熱容器に●を入れてレンジ600wで1分加熱し1分程おいてチョコレートに熱が入ったらゴムべらで混ぜて①の生地に加える。
さらにナッツとレーズンも加えて混ぜ,熱いうちに型に等分してギュッと押し付け,冷凍庫で30分~1時間冷やし固める。
耐熱容器にチョコレートを入れ,ラップをせずに600wで1分加熱しゴムべらで混ぜる。
それを冷凍庫から取り出したケーキにかけて,型ごと傾けて平らにならし,冷蔵庫でチョコが固まるまで30分程冷やして型から外す。
型に入れて,上からチョコがけしても(^^)
ケーキをトレイにのせ、透明な袋に入れ、リボンで結びます。メッセージ付きのタグをつけると特別感アップ(^^)/
6㎝の円形セルクルで作っています。4個分です。
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