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おうち居酒屋★【レシピ】ニンニクの芽のからし和え

おうち居酒屋★【レシピ】ニンニクの芽のからし和え
投稿日: 2020年7月21日 更新日: 2020年7月21日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
にんにくの芽とハムを辛子で和えたおつまみ。

炒めても美味しいにんにくの芽ですが、茹でて和え物にも良いんですヨ♪
辛子のパンチと、にんにくの芽の風味を楽しみます。

辛子とごま油が効いていて、お酒が進んじゃいます(笑)
調理時間も10分以下で作れる簡単レシピ。
今夜のおつまみにいかがですか?

材料 (4人分)

  • ニンニクの芽 :1束(130g)
  • ハム(スライス) :4枚(40g)
  • ハウス ねりからし :小さじ1/2
  • めんつゆ :小さじ1
  • ごま油  :小さじ1

1.材料を切る

1.材料を切る

ニンニクの芽は3㎝程度の長さに切る。

ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

2.茹でる

2.茹でる

鍋に湯を沸かして、沸騰したら塩(分量外・適量)とニンニクの芽を入れて2分間ゆでる。

3.和える

3.和える

ボウルにハウスねりからしとめんつゆを入れて、辛子をめんつゆに溶く。

ごま油を少しづつ加え、よく混ぜる。

お湯を切ったニンニクの芽と、ハムを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

ニンニクの芽は水にとらず、熱いまま調味料と合わせることで、味がよく馴染みます。



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