※生ハムやビアソーセージはミックしてもいいし、一種類でもいいです。
※普通サイズのモッツアレラを使用する場合は1/6個程度で。
マッシュルームの軸を外す。
軸、ハム類、モッツアレラ、パセリは粗く刻む。
下ごしらえした材料と、にんにく、しょうゆを清潔な袋の中に入れ、
袋の上から手のひらで優しく揉み混ぜ合わせる。
※洗い物が一つ減ります。(油分がぺったりとついた器を洗う手間を減らしたかったのでーす)
耐熱皿にマッシュルーム入れオリーブオイルを回しかけ、ころころと混ぜオイルを全体にまわし、逆さにして並べる。
※刷毛で全体に塗ると丁寧なお仕事になります。
1の袋の底角をちょこっとカットし、マッシュルームの中にこんもりと詰め、
1300wのトースターで12~15分程度焼く。
※焼き時間はマッシュルームが柔らかくなりじゅわっとうまみ汁が出て、表面が美味しい焼き色になった位が目安です。
スペインのタパス料理、ピンチョスにかかせない楊枝は、日本の丸くて細いものとはちょっと違い、
こんな風に平べったい楊枝が使用されていて
それをマッシュルームのセゴビア風には2本うさぎの耳みたいに刺さって提供されます。
なぜ二本なのか尋ねたところ(日本のスペインバルで働くスペイン人に)
2本交差してさせば、外れにくくなるから、落っこちないよー。
と、教えてくれました♪
私は、ネットで1000本入りとかのを購入していまーす。(1000本入ってても安いよ)
赤の微発砲かスパークリング(セッコ)がおすすめです!
↑上記各所に記載してございます。
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