トマトはヘタを取り、ラップに包んで冷凍した物を使いました。
添付のスープと水を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
冷凍トマトは2~3分室温に置き、包丁で切れる堅さになったら1.5㎝角に切ります。コーンは水切りし、シソは細切りにします
鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら表示されている時間通りに茹でます。ざるにあげ、冷水で冷やして締め水気をよくきります
器に麺、スープを入れ、冷凍トマトとコーン、シソを乗せたら完成♪
よく混ぜ合わせて食べて下さい。
スープを冷やす時間がない場合は、スープを濃いめに作って氷で冷やしながら食べて下さい。
(目安は水1カップに氷を5個くらい)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます