電子レンジで作る!!サラダチキンとアボカドの冷やしラーメン

電子レンジで作る!!サラダチキンとアボカドの冷やしラーメン
投稿日: 2020年7月5日 更新日: 2021年7月20日
閲覧数: 1,967
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サラダチキンとアボカドを乗せた冷やし麺です。
塩ラーメンにねり梅のトッピングでさっぱり~冷たくて夏にぴったりです♪

材料 (1人分)

  • 塩ラーメン :1袋
  • サラダチキン :1個(60g)
  • アボカド :1/2個
  • :1と1/2カップ
  • ねり梅 :小さじ1

添付のスープと水を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。

サラダチキンとアボカドは1.5㎝角に切ります。

耐熱性ボウルに水(分量外450ml)と麺を入れます。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。麺をほぐし、さらに2分30秒加熱します。

ざるにあげ、冷水で冷やして締め水気をよくきります

器に麺、スープを入れ、サラダチキンとアボカド、ねり梅を乗せたら完成♪
よく混ぜ合わせて食べて下さい。

コツ・ポイント

スープを冷やす時間がない場合は、スープを濃いめに作って氷で冷やしながら食べて下さい。
(目安は水1カップに氷を5個くらい)

納豆とたっぷりネギの冷やしラーメン
納豆とたっぷりネギの冷やしラーメン
2020年6月27日
納豆とネギ、卵を乗せた簡単冷やし麺です。冷たくて夏にぴったりです♪
2020年6月27日



SNSでシェア
詳しく見る