材料2つ☆滑らか豆腐のクレームブリュレ

材料2つ☆滑らか豆腐のクレームブリュレ
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年10月27日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
カロリーと脂肪を抑えた
罪悪感無しの美味しいスイーツです。

滑らかな絹ごし豆腐を使った、
あの濃厚で、口溶け滑らかな美味しすぎるクレームブリュレを作りたい!食べたい!と
欲求だけが脳裏に駆け巡り、
作ってしまいました。

豆乳や豆乳クレームも良いけれど、
冷蔵庫にあるの出番待ちの絹ごし豆腐に目が止まりました。
閃いてしまいました。
そうだ!これであのクレームブリュレを作ってしまえと、思いつきで仕事前に作っちゃいました。

冷たくひやして頂きます。
あのクレームブリュレに近いので、
是非、ヘルシー派の方、オススメですよ。

材料

  • 全卵 :2個
  • 絹ごし豆腐 :1/2丁
  • :50cc
  • グラニュー糖 :大さじ2
  • グラニュー糖(トップ) :大さじ3

工程①

工程①

材料を入れてミキサーで撹拌する。

工程②

工程②

180ccのココット型に入れる。

工程③

工程③

バッドにココットの半分までお湯を注ぎ入れ、
130度のオープンて45分蒸し焼きにする。
オープンから出して人肌に冷ます。

工程④

工程④

グラニュー糖を大さじ1と1/2の分量をまんべんなくかけたらバーナーで焼き色を付けたら完成。



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