お湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でる(表示時間より若干長め)。茹であがったら、茹で汁は少量とっておき、お湯を切り流水にとって、パスタのぬめりを洗い流す。
ボールにパスタを入れ、ツナ缶をオイルごと空け、まんべんなく和える。
お皿にとり、事前に合わせておいた●印の調味料と茹で汁をかけ、ごま油をたらし、お好みの薬味を載せて、出来上がり!
●ポン酢は、市販のものを使えば簡単です。
●フジッリ(ネジ巻型のパスタ)は、具やソースがよく絡むので、シンプルなパスタに最適です。
●薬味は、紫蘇の葉、茗荷、胡麻、胡麻、鰹節、梅干、小口ネギなど、お手持ちのもので。(写真は、紫蘇の葉、茗荷、胡麻を載せています。)
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