揚げ焼きで簡単!中華風なすの南蛮漬け

揚げ焼きで簡単!中華風なすの南蛮漬け
投稿日: 2020年7月9日 更新日: 2020年11月18日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
甘くとろける茄子に、
たっぷりのねぎの薬味と
豆板醤がアクセントの
夏の我が家の定番メニュー☆

作り置きもできるので
お弁当にもおすすめです。

揚げ焼きなので
フライパンひとつで
気軽にできます♪

材料 (4人分)

  • 茄子 :3本
  • ねぎ :10㎝
  • ごま油 :多め
  • タレ
  • 醤油・きび砂糖・酢 :各大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1/4

下準備

茄子は1㎝程度の輪切りにし、ねぎはみじん切りにする。

茄子を焼く

茄子をフライパンで、多めのごま油で両面を揚げ焼きにする。

仕上げ

仕上げ

タレにねぎを加えてよく混ぜたら、焼いた茄子を加えて、茄子にしっかりとタレをしみこませ、器に盛る。

コツ・ポイント

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しいです♪

冷蔵庫で保存し、3日程度で食べきってくださいね☆



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