ボウルにaを加えて混ぜ合わせる
水大さじ3(分量外)でふやかしたゼラチン8gに 混ぜ合わせたaを大さじ4加え
ラップをせずに 600Wのレンジで約30秒加熱して溶かし
残りの液に入れに混ぜ合わせる
星形に入れてから 残りを正方形の型に流し込み冷蔵庫で固める
ボウルに bを入れよく混ぜ水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチン5gに
bの液大さじ4を加え 600Wのレンジで約30秒
溶けるまで加熱して残りの液と混ぜる
固まったカルピスミルクゼリーの上に流し込み 星形のカルピスゼリー
ブルーベリー 洋ナシをちらし冷蔵庫で固める
お好みで金箔スプレー キラキラシュガーをふる
★洋ナシの缶詰を使いましたが他のものでも。
フルーツミックス缶でもいいですね。
★ゼラチンは溶かしたらよく混ぜ合わせてください。
★星形の型がない場合はタッパーなどに入れて固め星形にくりぬいて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます