ゼラチン13gを大さじ2の水でふやかし50㏄の甘酒を加え500Wのレンジで
20秒ぐらい加熱して溶かし 残りの糀甘酒と豆乳クリーム バニラエッセンス
を加えよくかき混ぜ 星型容器と型に注ぎ冷蔵庫で固める
大さじ2の水でふやかしたゼラチン5gに炭酸水50㏄を加え500Wのレンジで
20秒ぐらい加熱して残りの炭酸水 ブルーハワイを加えよく混ぜタッパー
などに入れ冷蔵庫で固める
ブルーハワイのゼリーが固まったら細かく砕いて糀甘酒の上に敷き詰め
星の形の糀甘酒ゼリー ブルーベリー カラフルタピオカをのせる
大さじ1の水でふやかした残りのゼラチン2gにサイダーを加え
500Wのレンジで20秒加熱して溶かし 星とブルーベリー タピオカを飾った上に
そっと注ぎ 冷蔵庫で固め 固まったら星型シュガーをちらす
星型の方がない場合は タッパーなどに入れ星の形にくりぬいてください。
ブルーハワイのゼリーは細かく砕いてからのせましたが
そのまま糀甘酒の上にのせて固めてもOKです。
白い糀甘酒のゼリーは 甘酒の甘味だけで砂糖は加えていません。
タピオカや星型シュガーのかわりに星形パイナップルや 金平糖などを
ちらしてもかわいいです。
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