お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

意外な組み合わせコンビがヤミツキ!【桃のカルパッチョ風サラダ】

意外な組み合わせコンビがヤミツキ!【桃のカルパッチョ風サラダ】
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月17日
閲覧数: 1,723
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
桃が美味しい季節。
そのままやスイーツもいいけど、こんな食べ方も美味しいよ〜♪

玉ねぎを使ったドレッシングをあわせて
カルパッチョ風なサラダ仕立てにしてみました。

材料 (2人分)

  • :小2個
  • 玉ねぎ :40g
  • ☆レモン果汁 :大さじ2
  • ☆オリーブオイル :大さじ2
  • ☆塩コショウ :各適量

意外な組み合わせコンビなメイン食材

意外な組み合わせコンビなメイン食材

合わせたのは桃と玉ねぎ。
玉ねぎをメインにしたドレッシングを桃に合わせてます。

玉ねぎってね、ドレッシングにしたら
とってもフルーツと相性が良かったりするんです♪

玉ねぎドレッシング

玉ねぎドレッシング

桃以外にもいろんな材料と合わせて楽しめる
玉ねぎメインなドレッシング。

単品素材に合わせるだけであっという間にご馳走に変身!

作り方

玉ねぎはみじん切りにして水にさらして
水気を切っておく

☆と玉ねぎをあわせてドレッシングにする

桃はタネをとり、皮をむき
くし切りのスライスにする。

器に並べた桃にドレッシングかけ、
お好みでハーブを散らす。

コツ・ポイント

ミントやフェンネルなど甘くスッとする香りのハーブをかけると
かなりバージョンアップします!

桃の甘い香りに
フェンネルねさわやかな香りは
お酒にも合わせやすいですよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード