お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つ!レンジで時短♪じゃがいもと鯖缶のにんにくマジソル炒め

材料2つ!レンジで時短♪じゃがいもと鯖缶のにんにくマジソル炒め
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 4,337
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
す・すみません(笑)
しつこくまた鯖缶(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!


昨夜はじゃがいもと鯖缶で
簡単おつまみを作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ


一応鯖缶メニューですが
じゃがいも合わせでNOヘルシー?
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
美味しかったからまぁいいか(笑)


じゃがいもの加熱はレンジで時短♪
簡単おつまみ是非お試しを♡




中性脂肪の数値を下げたくて始めた
連日の鯖缶生活ですが
このペース(2日に1回)で食べていたら
来年の健康診断までに・・・
いや・・・ここ数週間で飽きるな
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



飽きるといえば
この前夫が酢こんぶを買ってきたので
めっちゃ久しぶりに食べました!


久しぶりに酢こんぶを食べたら
若い頃ダイエットを頑張っていた時を
思い出したよ(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


その時はお腹が空いたら
お菓子の代わりに酢こんぶや
よっちゃんイカを食べていて(笑)
その時も食べすぎて飽きて
しばらくバイバイしたんだよなー(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ


鯖缶はどうなるのか?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも ※今回は皮をむいた後の分量 :500g
  • 鯖の水煮缶 :190g1缶
  • にんにく :1かけ
  • ◎S&B マジックソルト :小さじ1と1/3
  • ◎塩 :少々
  • ◎ブラックペッパー パウダー :少々
  • 刻みパセリ :適量
  • オリーブオイル :適量

工程1

皮をむいたじゃがいもは
適当な大きさに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップで5分加熱。

700ワットレンジ使用。
じゃがいもに竹串が
スッと入る程度の加熱です。
加熱時間は調節してね。

工程2

オリーブオイルをひいたフライパンで
みじん切りにしたにんにくを炒めて
香りが出たらじゃがいもを入れて炒め◎で味付ける。

汁をきり中骨を取って
適当な大きさにほぐした
鯖を入れてサッと合わせて
すぐに火を止め完成です。

好みできざみパセリをパラパラしてね。

◎の量はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る