皮をむいたじゃがいもは
適当な大きさに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップで5分加熱。
700ワットレンジ使用。
じゃがいもに竹串が
スッと入る程度の加熱です。
加熱時間は調節してね。
オリーブオイルをひいたフライパンで
みじん切りにしたにんにくを炒めて
香りが出たらじゃがいもを入れて炒め◎で味付ける。
汁をきり中骨を取って
適当な大きさにほぐした
鯖を入れてサッと合わせて
すぐに火を止め完成です。
好みできざみパセリをパラパラしてね。
◎の量はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます