切り干し大根は 熱湯をかけ 水洗いをしたらぬるま湯に
2~3分漬ける
★この漬け込んだ戻し汁は大さじ1残しておく
フライパンにオイルを入れ 水気をきって食べやすい大きさに切った
切り干し大根 細かくしたパプリカ 輪切りのちくわを入れ炒める
全体にオイルが絡んだら 切り干し大根の戻し汁 ウスターソースを加え
汁気がなくなるまで炒める
器に盛り付け青のりをふる
★加える野菜はお好みのものを使ってください
ただ細かく切った方が絡みやすいです
★味付けはウスターソースのみでおいしくできます
★戻し汁とウスターソースをしっかり絡めることがポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます