お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け一つ!まるで焼きそばな切り干し大根のウスターソース炒め

味付け一つ!まるで焼きそばな切り干し大根のウスターソース炒め
投稿日: 2020年7月6日 更新日: 2020年7月6日
閲覧数: 728
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
保存食に便利な、切り干し大根。
我が家でも必ずストックしています。
あと一品や お弁当のすき間埋めおかず 保存食に便利ですね。
今回は 変化球~
パプリカの切れ端とちくわで ウスターソース炒めです!
これがまるでヘルシーな食感のいい焼きそばです。
香ばしいソースの香りがたまりません。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • 切り干し大根 :20g
  • オイル :小さじ2
  • ちくわ :1個
  • パプリカ :60g
  • 切り干し大根の戻し汁 :大さじ1
  • ウスターソース :大さじ2
  • 青のり :少々

切り干し大根は 熱湯をかけ 水洗いをしたらぬるま湯に
 2~3分漬ける
★この漬け込んだ戻し汁は大さじ1残しておく

フライパンにオイルを入れ 水気をきって食べやすい大きさに切った
 切り干し大根 細かくしたパプリカ 輪切りのちくわを入れ炒める

全体にオイルが絡んだら 切り干し大根の戻し汁 ウスターソースを加え
 汁気がなくなるまで炒める

器に盛り付け青のりをふる

コツ・ポイント

★加える野菜はお好みのものを使ってください
 ただ細かく切った方が絡みやすいです

★味付けはウスターソースのみでおいしくできます

★戻し汁とウスターソースをしっかり絡めることがポイントです



SNSでシェア


関連するキーワード