1:パスタをアルデンテに茹であげ、茹で汁をお玉一杯分程度取り置く。
3:とろみがでてきたら
パスタ、レモン汁、しょうゆを加え全体を混ぜ合わせる。
火を止め、仕上げに粗挽き胡椒をがっつりふりお皿に盛る。
彩りと風味ましに刻みパセリをお好みでどうぞ。
しょうゆとツナという組み合わせに、レモンを加えると
コクうまに爽やかさが加わり、味わいも香りもとっても夏向きに♪
粗びきこしょうをがっつりきかせると、
みんなの定番醤油味の和風ツナパスタに、エッジがきいて
レモンの相乗効果もともない、ぐっとオトナのパスタって感じになります♪
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要所で上記に記載しました♪
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