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超簡単♥少材料♥ ツナパスタ【*シンプル *時短 *節約】5分~10分

超簡単♥少材料♥ ツナパスタ【*シンプル *時短 *節約】5分~10分
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 18,848
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
若かりし頃、ロックな彼が作ってくれたスパゲティは、どうしようもなく簡単すぎるのにエッジが効いててやみつきコース。

包丁も要らなくて、常備食材だけで完結!!
パスタ+シーチキン(ツナ缶)+醤油+粗びき黒こしょう! だけ。オイルも不要です。

最初このパスタを食べた時は
そ・・・そんなにこしょう入れて~~~! あぁ~~~っていつも思ってたんだけれど、
エッジの効いた味が病みつき、またすぐ食べたくなるジャンキーさが魅力。 

お醤油と黒こしょうってなんでこんなに美味しいんでしょうねー。

ツナ缶とパスタがあれば、5分でできる♪ やみつきパスタをどうぞ。
※早茹でパスタを使用しての時間でーす。

材料 (1人分)

  • パスタ(早茹で3分又は生パスタ) :100g
  • シーチキン(オイル入り) :1缶(80g)
  • しょうゆ :大さじ1(調節)
  • 粗びき黒こしょう :適量

作り方

作り方

1:パスタを規定時間茹で湯切りする。

2:フライパンにシーチキン(缶の中のオイルごと全て)、しょうゆを入れ熱し、ふつふつとなったら、パスタを入れフライパンをゆすりながら手早く絡める。

3:味をみて薄いようならしょうゆを少し足し、粗びき黒こしょうをかけ、ざっくりと混ぜ器に盛る。

※写真は乾燥パセリでおめかししています(参考まで)

コツ・ポイント

※パスタの茹であがり時間1分前に、フライパンの中を作り始めると、時間がぴたりとあいます。

オイル入りのシーチキン(ツナ缶)を使うことで、オリーブオイルなどを使わず作れます。
(オイルにもシーチキンのおいしさがついているので一石二鳥)

粗びき黒こしょうは多め、がエッジが効いて美味しいです。

フライパンで加熱せず、ボウルで茹であげのパスタと一緒に混ぜても作れますが、
シーチキン、オイル、しょうゆに火がちょこっと入ったほうが、より味も香りも良く食べられます。



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