1:パスタを規定時間茹で湯切りする。
2:フライパンにシーチキン(缶の中のオイルごと全て)、しょうゆを入れ熱し、ふつふつとなったら、パスタを入れフライパンをゆすりながら手早く絡める。
3:味をみて薄いようならしょうゆを少し足し、粗びき黒こしょうをかけ、ざっくりと混ぜ器に盛る。
※写真は乾燥パセリでおめかししています(参考まで)
※パスタの茹であがり時間1分前に、フライパンの中を作り始めると、時間がぴたりとあいます。
オイル入りのシーチキン(ツナ缶)を使うことで、オリーブオイルなどを使わず作れます。
(オイルにもシーチキンのおいしさがついているので一石二鳥)
粗びき黒こしょうは多め、がエッジが効いて美味しいです。
フライパンで加熱せず、ボウルで茹であげのパスタと一緒に混ぜても作れますが、
シーチキン、オイル、しょうゆに火がちょこっと入ったほうが、より味も香りも良く食べられます。
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