じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でます。鍋にお湯を沸かして茹でてもいいし、レンチンや炊飯器などお好きな方法で茹でてください。
茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、スプーンやフォークの背を使って潰します。潰す大きさはお好みで、しっかりマッシュポテト気味でも、ホクホク大きめでもOK!
クラフトのひとくちモッツァレラを半分にカットし、潰したじゃがいもと混ぜます。マヨネーズも入れて一緒に混ぜます。
食べる分だけお皿に盛り付け、レンジで温めたら完成です。
油分が気になる場合は、じゃがいもとモッツァレラだけ混ぜて温めてから、食べる直前にマヨネーズを入れるようにタイミングを変えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます