のび〜る!あったかポテチ

のび〜る!あったかポテチ
投稿日: 2020年7月5日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 5,374
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
ポテトとチーズの組み合わせでポテチ!
のびるチーズが食欲をそそります☆

材料 (3〜4)

  • じゃがいも :約400g(大2個)
  • ひとくちモッツァレラ :1袋(90g)
  • マヨネーズ :約50g

じゃがいもを茹でる

じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でます。鍋にお湯を沸かして茹でてもいいし、レンチンや炊飯器などお好きな方法で茹でてください。

じゃがいもを潰す

じゃがいもを潰す

茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、スプーンやフォークの背を使って潰します。潰す大きさはお好みで、しっかりマッシュポテト気味でも、ホクホク大きめでもOK!

混ぜる

混ぜる

クラフトのひとくちモッツァレラを半分にカットし、潰したじゃがいもと混ぜます。マヨネーズも入れて一緒に混ぜます。

レンジで温める

レンジで温める

食べる分だけお皿に盛り付け、レンジで温めたら完成です。

コツ・ポイント

油分が気になる場合は、じゃがいもとモッツァレラだけ混ぜて温めてから、食べる直前にマヨネーズを入れるようにタイミングを変えてください。



SNSでシェア
詳しく見る