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甘辛うまい!大豆絡むオイスタチキン

甘辛うまい!大豆絡むオイスタチキン
投稿日: 2021年11月30日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 558
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
ヘルシーな鶏むね肉と高タンパクな大豆を組み合わせて、ボリューミーで美味しいご馳走が出来ました!
オイスターソースを活用すればとっても簡単に味が決まるので、時短にもなるおすすめメニューです☆
濃いめの味付けはご飯のお供にも、ビールのおつまみにも最適♪
お財布にも優しいので、ぜひお試しください^ ^

材料 (4人前)

  • 鳥むね肉 :約500g(2枚)
  • 小麦粉 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 蒸し大豆 :1袋
  • オイスターソース :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • にんにくチューブ :1センチ
  • 刻みネギ :お好みで
  • サラダ油(揚げ用) :適量

蒸し大豆を粗く刻んでおきます。細かくしすぎないほうが食感も楽しめるのでおすすめです。大豆は水煮でも水気をよく切って代用できます。

フライパンに大豆、みりん、オイスターソース、にんにくチューブを入れて火にかけ、焦げないように軽く水分を飛ばしておきます。(ジュワジュワと泡立つくらいで火を止めます)

鶏むね肉は一口大にカットし、ビニール袋へ入れて片栗粉、小麦粉と空気を入れたら、袋を振って粉をまぶします。

180度に熱した油で鶏むね肉を揚げます。

揚がったお肉からどんどん大豆ソースへ移します。

鶏肉が全部揚がったら、フライパンを再度火にかけ、大豆ソースとよく絡めます。

お皿に盛り付けて完成です!お好みでネギを散らして。ソースのテリが食欲をそそります♪

コツ・ポイント

時短、簡単ポイント!
◎鶏むね肉をカットする際、早く揚がるように切り込みを入れておきます。
◎オイスターソースが濃いめなので、鶏肉には下味不要!
◎オイスターソースにとろみがあるので、片栗粉のとろみづけも不要!



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