蒸し大豆を粗く刻んでおきます。細かくしすぎないほうが食感も楽しめるのでおすすめです。大豆は水煮でも水気をよく切って代用できます。
フライパンに大豆、みりん、オイスターソース、にんにくチューブを入れて火にかけ、焦げないように軽く水分を飛ばしておきます。(ジュワジュワと泡立つくらいで火を止めます)
鶏むね肉は一口大にカットし、ビニール袋へ入れて片栗粉、小麦粉と空気を入れたら、袋を振って粉をまぶします。
180度に熱した油で鶏むね肉を揚げます。
揚がったお肉からどんどん大豆ソースへ移します。
鶏肉が全部揚がったら、フライパンを再度火にかけ、大豆ソースとよく絡めます。
お皿に盛り付けて完成です!お好みでネギを散らして。ソースのテリが食欲をそそります♪
時短、簡単ポイント!
◎鶏むね肉をカットする際、早く揚がるように切り込みを入れておきます。
◎オイスターソースが濃いめなので、鶏肉には下味不要!
◎オイスターソースにとろみがあるので、片栗粉のとろみづけも不要!
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