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混ぜるだけ1分☆ まろやか美味しい♪ トマトとキムチ和え

混ぜるだけ1分☆ まろやか美味しい♪ トマトとキムチ和え
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 674
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切って混ぜただけの超簡単副菜です。
白菜キムチ、トマト、小ねぎ、ごま油を混ぜるだけ!
我が家の定番です♪

キムチだけだとガツンときますが、全部を混ぜることで、
まろやかになって、めちゃくちゃ美味しくなります♪

腸まで届く乳酸菌を持っているのはキムチがダントツ!だと
テレビの健康番組でやっているのを見ました。
それ以来、毎日キムチを少しずつ食べています。
乳酸菌は加熱すると死んでしまうので、
乳酸菌を腸まで届かせたい場合は、できるだけ生で食べるのがよいのだそうです。

材料 (2人分)

  • 白菜キムチ :50g
  • トマト(中サイズ) :1個
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • ごま油 :小さじ1弱

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

一口大に切ったトマト、白菜キムチ、小口切りの小ねぎ、ごま油を混ぜる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

小ねぎのタッパー保存法↓

2週間もちます☆ 刻みネギの冷蔵保存法
2週間もちます☆ 刻みネギの冷蔵保存法
2018年11月5日
万能ねぎの保存方法です。 刻んでおけばすぐに使えるので、私はいつもこの方法で冷蔵保存しています。 今までは冷凍保存もしていたのですが、 料理にのせるとすぐにしなっとなるのがちょっと不満で^^; それからはずっとこの方法です。 刻んだねぎを、キッチンペーパーをしいたタッパーに入れておくだけ♪ これだとべちゃっとならず、季節にもよりますが、最長で2週間くらいもちます^^v もちろんですが、なるべく早めに使い切るのがよいですね。
2018年11月5日


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