2週間もちます☆ 刻みネギの冷蔵保存法

2週間もちます☆ 刻みネギの冷蔵保存法
投稿日: 2018年11月5日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 91,093
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
万能ねぎの保存方法です。

刻んでおけばすぐに使えるので、私はいつもこの方法で冷蔵保存しています。

今までは冷凍保存もしていたのですが、
料理にのせるとすぐにしなっとなるのがちょっと不満で^^;

それからはずっとこの方法です。

刻んだねぎを、キッチンペーパーをしいたタッパーに入れておくだけ♪
これだとべちゃっとならず、季節にもよりますが、最長で2週間くらいもちます^^v

もちろんですが、なるべく早めに使い切るのがよいですね。

材料

  • タッパーウエア :1個
  • キッチンペーパー :1枚

タッパーにキッチンペーパーをしく

タッパーにキッチンペーパーをしく

タッパーウエアのサイズにあわせてキッチンペーパーを折り、敷く。

ねぎをつめる

ねぎをつめる

刻んだねぎを入れ、蓋をして冷蔵保存する。
仕込んだ日にちを書いた付箋などを貼っておけばわかりやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る

2018年11月11日 5:19
うん本当これ便利ですね!! ちょっと使いにもまな板いらずで、これはずっと使わせて頂きます!!
2018年11月11日 07:46:37
happydaimamaさん、こんにちは。 コメントありがとうございます~*^^*
コメントをもっと見る


関連するキーワード