つめたく冷やして!ぷるぷる紅茶ミルクゼリー

つめたく冷やして!ぷるぷる紅茶ミルクゼリー
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ティーバッグで少し濃いめに作った紅茶に、少量の甘味とゼラチンを加えて
紅茶ゼリーを作りました。
生クリームとアイスクリームをのせていただきます。
ぷるんとなめらかな口当たりと 紅茶のいい香りが凝縮されたゼリーで
コーヒーゼリーとは違ったさわやかで優しいお味です。
家族で楽しめるのもいいですね。
大人はブランデーやグラッパをたらして
ぜひぜひお試しください。

材料 (4人分)

  • ティーバッグ :5袋
  • 熱湯 :600ml
  • ゼラチン :10g
  • :大さじ2
  • 砂糖 :60g
  • バニラアイス :適量
  • 生クリーム :少々

ゼラチンは水でふやかしておく

ボウルにティーバッグを入れ熱湯を注ぎ1分間おいたらそっと
ティーバッグを取りだす

砂糖とふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜ型に流し込み
冷蔵庫で固める
★カップではなく大きなタッパーで作りました。

大きめに崩して グラスに盛り付け生クリームとバニラアイスをのせる

コツ・ポイント

★紅茶ゼリーの甘味は抑えてありますお好みで調整してください。

★紅茶はお好みのフレーバーで。。



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