お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏にぴったりタイ料理☆サラダ風そうめん

夏にぴったりタイ料理☆サラダ風そうめん
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,173
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
はるさめで作るサラダをそうめんにチェンジ!はるさめよりも歯ごたえのある食感が新鮮です。辛いもの好きにはたまらない一品。

材料 (材料は4人分。1人分277kcal。)

  • A 酢 :大さじ2
  • A 砂糖 :大さじ1
  • A ナンプラー :大さじ1.5
  • A レモン汁 :大さじ1
  • A とうがらし :1本
  • きゅうり :1/2本
  • 玉ねぎ(紫) :1/8個
  • パクチー :2~3株
  • えび :4尾
  • 豚ひき肉 :150g
  • ゆでたそうめん :400g
  • サニーレタス、ピーナッツ :各適量

1

Aはまぜ合わせておく。きゅうりは半分に切ってから薄く斜め切りにし、玉ねぎも薄切りにする。

2

えびの殻をむいて縦半分に切り、ひき肉と一緒に熱湯でゆでて水けをよくきる。ボウルに入れ、①の具とそうめん、Aを加えてまぜ合わせる。

3

皿にレタスを敷き、②を盛って砕いたピーナッツをかけ、手でちぎったパクチーをのせる。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア