▶︎切り干し大根を水で洗い、絞らずそのまま放置する。
▶︎しんなりしたら食べやすい大きさにカットする。
▶︎きゅうり・人参を千切りにする。
▶︎カニカマをほぐす。
▶︎ボウルにきゅうりと人参を入れ、軽く塩をふり、しんなりしたら絞って水気を切る。
▶︎切り干し大根、カニカマをあわせ混ぜあわせる。
【A】マヨネーズ 大さじ2、コチュジャン 大さじ1、ハチミツ 小さじ1/2、ごま油 小さじ1、すりごま 大さじ1を混ぜる。
食材と調味料をまんべんなく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、白ごまをひねりながらかけ完成。
▶︎すりごまは、白でも黒でもお好みで。
▶︎辛い味が苦手な方は、コチュジャンを小さじ1から入れてご調整ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます