【#3 低糖質おつまみ!】レンジでビーフジャーキー風

【#3 低糖質おつまみ!】レンジでビーフジャーキー風
投稿日: 2020年6月15日 更新日: 2020年6月15日
閲覧数: 4,807
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ビーフジャーキーって、おいしいですよね。僕は常備しておきたいくらい好きです。

でもちょっとお高い…。

今日はお安い牛こま肉でコスパよく!レンジで簡単に!作っちゃいましょう〜

材料 (2人分)

  • 牛こま肉 :100g
  • :1g
  • 黒こしょう :適量

並べる

並べる

レンジokでなるべく平らなお皿にクッキングシートを敷く。牛こま肉を並べて塩、黒コショウをふります。
黒こしょうはなんとなくかかってればok!

レンジで温める

レンジで温める

600wのレンジで4分温めて乾かします。はじっこがカリカリしてきたらok!
赤いところがあったら追加で30秒ずつ温めてくださいね♪

気になるお味は?

気になるお味は?

出来上がりをパクッ…。なんだこれ、「ウマい!!」

噛めば噛むほど牛肉のうまみが染み出てきて、もう手が止まりません。

お酒が進んで困っちゃいますねw

コツ・ポイント

クッキングシートを敷くと、くっつかないので楽です!



SNSでシェア


関連するキーワード