調味料不要で失敗知らず☆ うま味がすごい♪ 鮭とトマトのチーズ焼き

調味料不要で失敗知らず☆ うま味がすごい♪ 鮭とトマトのチーズ焼き
投稿日: 2020年6月14日 更新日: 2020年6月14日
閲覧数: 1,030
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鮭、トマト、バジル、チーズ。
これだけでできちゃう簡単主菜です。
のんびりやっても10分かかりません。

鮭は甘塩タイプを使ったので、調味料は要りません。
トマトのうま味成分が鮭にしみわたります♪

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) :2枚
  • トマト(中サイズ) :1個
  • バジル :3~4枚
  • シュレッドチーズ :適量

1.鮭を切る

1.鮭を切る

鮭の切り身を3つに切り、骨を除き、耐熱容器に並べる。

2.バジルとトマトをのせてレンチンする

2.バジルとトマトをのせてレンチンする

1の上に、ちぎったバジル、薄切りにしたトマトをのせ、ふわっとラップをして
600Wレンジで2分半加熱する。

3.チーズをのせて焼く

3.チーズをのせて焼く

レンジから取り出したら、シュレッドチーズをのせて、魚焼きグリルで4分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集