柚子胡椒がピリッと!アボカド冷ややっこ

柚子胡椒がピリッと!アボカド冷ややっこ
投稿日: 2020年6月13日 更新日: 2020年11月1日
閲覧数: 891
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
今日は女性に大人気の食材アボカドを 使ったレシピです。 柔らかい豆腐を合わせてみました。 味付けは超簡単、柚子胡椒とポン酢で頂きます。

材料 (2人分)

  • アボカド :1つ
  • おぼろ豆腐 :1丁
  • 大根おろし :適量
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2~
  • ポン酢醤油 : 大さじ2

アボカドはさいの目に切、おぼろ豆腐はスプーンですくって盛り付ける。

大根おろしをのせてから、ポン酢醤油をかけ、柚子胡椒を添える。

コツ・ポイント

柚子胡椒がピリッと辛くておつまみにぴったり! お酒がすすみますよ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集