林檎と鴨肉

林檎と鴨肉
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
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趣味の料理を中心に投稿しています。
林檎のシャキシャキ食感と甘み、鴨肉の凝縮した旨みが絶妙にマッチ。

材料 (1人分)

  • 林檎 :1/2個
  • 鴨肉(パストラミ) :150g
  • 蜂蜜 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1
  • シナモンパウダー :小さじ1
  • シナモンスティック :1本
  • バルサミコ酢、蜂蜜 :少々

1口大に食材を切り、油をしいたフライパンで炒める。

軽く火が通ってきたら、蜂蜜とシナモンを加える。

バルサミコ酢と蜂蜜を合わせてソースを作る。

お皿に盛り付け、ソースを点々と飾る。

コツ・ポイント

林檎のシャキシャキ感を残すため、さっと炒めるほうがいいです。
蜂蜜とシナモンが林檎と鴨肉のいい仲介役となってくれます。



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