爽やかデリ風♪ ひじきと大葉入り梅味ポテサラ

爽やかデリ風♪ ひじきと大葉入り梅味ポテサラ
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 683
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ひじきを加えた梅味のポテトサラダです。

梅干しと大葉で爽やかさをプラスしたら、デリ風のポテサラに仕上がりました♪

じゃがいもが2個しかなかったのですが、次回は倍量で作りたい。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • ひじき(戻したもの) :40g
  • 大葉 :4枚
  • 胡椒 :少々
  • ハウスねり梅 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

1.じゃがいもを茹でて味付けする

1.じゃがいもを茹でて味付けする

じゃがいもを適当な大きさに切ったら10分水にさらし、やわらかくなるまで茹でる。
軽くつぶしたら、ねり梅を入れて下味をつける。
※ハウスねり梅を使用しています。これはかつおだしがきいたものなので、梅干しを使うなら、かつお節を少し入れるとより美味しくなると思います。

2.他の材料を混ぜる

2.他の材料を混ぜる

戻してさっと湯がいたひじき、千切りの大葉、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る