フライパンで10分☆ 温キャベツの和風シーザーサラダ

フライパンで10分☆ 温キャベツの和風シーザーサラダ
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 956
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
キャベツを外側から使っていき、残った内側の部分を使って温サラダにしました。

フライパンで10分蒸し焼きにしたら、あとはトッピングするだけでできあがり♪

簡単でずぼらなのに、キャベツが甘くて、めっちゃ美味しいです♪

材料 (2人分)

  • キャベツ(内側のほう) :350g
  • たまご :1個
  • 塩、胡椒 :各少々
  • かつお節(小袋) :1パック
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • 粉チーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

1.温泉たまごを作る

鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、常温に戻しておいたたまごを浸ける。
10分置いたら取り出す。

2.キャベツを蒸し焼きにする

2.キャベツを蒸し焼きにする

キャベツをちぎってフライパンに入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。

3.混ぜる

3.混ぜる

キャベツを混ぜる。

4.トッピングする

4.トッピングする

お皿にキャベツを盛り、
塩、胡椒、かつお節、塩昆布、温泉たまごをトッピングし、粉チーズとオリーブオイルをかける。
※塩昆布、粉チーズの量によっては、塩はなくてもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る