ズッキーニは 両サイドを切り落とし 縦半分に切り 小さなスプーンなどで
中をくりぬく
中をくりぬいたズッキーニを 耐熱皿にのせ軽く塩をふってラップをして
600Wのレンジで1分半加熱して 出た水分をキッチンペーパーなどでふき取る
長さをそろえるために切り落としたズッキーニと くりぬいた中身
なす 赤・黄パプリカは同じぐらいの小さな角切りにする
フライパンにオリーブオイル小さじ2と つぶしたにんにくを入れ香りが出たら
にんにくを取り出し 切った野菜を入れ炒め オイルが全体に絡まったら
塩で味をつけ ちぎったバジリコを加える
ボウルに炒めた野菜と半分に切ったプチトマト ちぎったプチモッツァレッラ
パルミジャーノ パン粉を入れ 塩で味を調える
ズッキーニの上にたっぷりのせ 大さじ1のオイルを
全体にふり180℃のオーブンで10~15分焼く
器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)黒コショウをふり
バジリコ(分量外)を添える
★器になるズッキーニはレンジで加熱して余分な水分をより除きます
★にんにくは細かくつぶしてそのまま野菜とともに炒めてもいいです
★野菜は炒めすぎずにオイルを全体によく絡めます
★パン粉は目の細かい物がいいです
チャック付きの袋に入れ麺棒などで細かくしたものでもいいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます