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我が家のズッキーニの保存方法

我が家のズッキーニの保存方法
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年7月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ズッキーニの季節がやってきましたね~
ズッキーニは かぼちゃの仲間で ビタミンCも豊富。
塩分を排出するといわれるカリウムも 含まれているそうです。
そんなズッキーニ、我が家では必ずといっていいほど1本は
冷蔵庫に入っている野菜です。
ズッキーニは 乾燥が大敵で
水分が抜けると味が落ちるといわれているそうです。
反対に 料理の時はある程度水分ぬいた方がいいのですが・・・
我が家の保存方法は キッチンペーパーに包んでから
チャック付きの袋に入れ 冷蔵庫の野菜室に入れます。
一週間程度は持ちます。
お試しあれ~

参照サイト・・VEGEDAY by KAGOME

ズッキーニは 乾燥が大敵!
キッチンペーパーに包んでから

チャック付きの袋に入れ 冷蔵庫の野菜室に入れます。
一週間程度は持ちます。

冷凍保存も可能です。
輪切りや ほそ切りにして冷凍用保存袋へ 重ならないように入れて
冷凍庫へ。
1か月以内に食べきるのがよいそうです。

我が家では輪切りは 下焼きをしてから冷凍保存することもあります。



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