ダークチョコレートを刻みバターとともに耐熱容器に入れ600Wの
レンジで1分半~2分加熱して溶かしよく混ぜる
卵を卵白と卵黄に分け 卵白はツノが立つぐらいのメレンゲ状にして
卵黄は グラニュー糖を加えよくかき混ぜる
卵黄に溶かしたチョコレートとバニラエッセンスを加え
豆乳クリーム(泡立てない)と バナナ2本をちぎって加え
バナナをつぶしながらかき混ぜる
薄力粉とココアパウダーをふるって加え 手早くかき混ぜメレンゲ状にした
卵白をゴムベラで切るようにしっかり混ぜる
型に流し込み 残りのバナナを6㎝位の長さに切り 生地に差し込み
180℃に温めたオーブンで約50分~焼く
粗熱が取れたら粉砂糖をふり6等分に切る
★ダークチョコがおすすめです
★バナナを輪切りで載せるのではなく 差し込むのがポイント
★焼き立ては膨らんでいますが 時間がたつとへこみができたり
ひびが入りますが失敗ではありません・・・と思います
★生地に加えるバナナは熟しているものがいいです
★生地が膨らむので バナナを差し込む際には 流し込んだ生地より少し高めがいいです
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