おうちでカフェ風!イタリア版ズッキーニのキッシュ「トルタ・サラータ」

おうちでカフェ風!イタリア版ズッキーニのキッシュ「トルタ・サラータ」
投稿日: 2020年5月25日 更新日: 2020年5月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
冷凍庫に入っていたパイシート2枚。
気にはなっていたのですが なかなか使うこともなく・・・
ちょうど 緑と黄色のズッキーニがあったので、
久しぶりに トルタ・サラータ イタリア版キッシュを作ることにしました。
イタリアンなキッシュは 生クリームはなくてもOK!
卵も少な目で 高さもあまりありませんが、
その代わりに 野菜はぎっしりです。
ワインのおともに。朝食やランチにぜひぜひお試しください。

材料 (10㎝×24㎝の長方形型)

  • パイ生地 :2枚(180g)
  • オイル :小さじ1
  • ベーコン :50g
  • イタリアンハーブミックス :小さじ1と1/2
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ2~

パイ生地2枚を一つにまるめてから型の大きさに合わせてのばし
 型にのせ 底にフォークで穴をあけておく

フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンを炒め
 3~4㎜の厚さの輪切りにしたズッキーニを加える

イタリアンハーブミックス小さじ1/2を加えさっと炒め 型に入れる

卵 牛乳 パルミジャーノ 残りのイタリアンハーブミックス小さじ1を
 加えよく混ぜ合わせたら型に流し込む

200℃のオーブンで約30分~焼き 粗熱が取れたら型から外し
パルミジャーノ(分量外)をふり 残しておいたズッキーニの輪切りを添える

コツ・ポイント

★5等分に切りました
 厚めに切った方がおいしいです

★パルミジャーノは粉チーズでもOKです

★味付けは バジル オレガノなどの入ったハウス香りソルト
イタリアンハーブミックスを使いました


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