お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おやつにもお酒のお供にも♪ 新じゃがのナッツクリチ和え

おやつにもお酒のお供にも♪ 新じゃがのナッツクリチ和え
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 1,001
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新じゃがにナッツ入りのクリームチーズを和えました。

ほど良い塩味と香ばしくほっくり焼けた新じゃががたまらない一皿になりました。

おやつにも、ワインのお供にも合います♪

材料 (2人分)

  • 新じゃが :3個
  • クリームチーズ :40g
  • ナッツ(くるみ) :5かけ
  • あらびきガーリック :小さじ1/4
  • :少々
  • 米油 :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.新じゃがをレンチンする

1.新じゃがをレンチンする

新じゃがは表面をよく洗い、4等分に切る。
10分ほど水に浸したら、600Wレンジで3分加熱する。
キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.焼く

2.焼く

少しの油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で全面を焼く。
軽く塩を振る。

3.クリームチーズにくるみを混ぜる

3.クリームチーズにくるみを混ぜる

常温に戻しておいたクリームチーズに、砕いたくるみ、あらびきガーリックを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり

2のじゃがいもに3のクリームチーズを和え、ドライパセリを振ったらできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る