「コーンポタージュ」私は、寒い季節に飲むことが多いんですが…暖かくなってくると余りがちに(;^_^A
ということで、今日はコーンポタージュの素を使って混ぜて焼くだけ‼
おやつにも、朝食にもオススメのスコーンレシピのご紹介(o^―^o)ニコ
☆豆乳の栄養と効能☆
皮膚や髪の毛などを作るたんぱく質が豊富に含まれており、丈夫な体を作るのは必要不可欠です。
必要脂肪酸のオメガ3脂肪酸が含まれていて、血液をサラサラにしてくれ、コレステロール値を下げる働きがあります。
強い抗酸化作用の大豆サポニンが、脂肪の蓄積を防いで、血管に付着した脂肪を洗い流してくれたり、メラニンの生成を抑制する効果があるのでコレステロール値の低下や美肌効果が期待できます。
女性ホルモンのエストロゲンに似た大豆イソフラボンが、肌の老化や肌荒れを防いでくれるのでハリやツヤを保ってくれます。
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンEを多く含んでいるので、美白・美容効果が♡
オメガ3脂肪酸…不飽和脂肪酸のα-リノレン酸、EPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)のこと。
しっかりと全体をよく混ぜ合わせる。
【*オーブンを180℃で予熱しておく!】
➁ひとまとめにしたら、6分割に切り分ける
ドレッジ(包丁など)で、なるべく大きさが同じになるように6等分に切る。
③クッキングシートに、離しながら➁をのせて焼く
クッキングシートにのせたら、冷凍コーンを適当に散りばめて、オーブン180℃で13~15分焼けば完成‼
*焼き上がり後、つまようじを刺し、生地がくっついてこなければOK!
コツ・ポイント
*①で、全体をしっかりと混ぜ合わせてください。
*冷凍コーンをのせる時は、少し生地におしつけてください。
*オーブンによって変わるので、焼き時間を調節してください。
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