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捨てないで~ブロッコリーの茎とカニカマのマヨポン和え

捨てないで~ブロッコリーの茎とカニカマのマヨポン和え
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 1,341
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
買い物は控えている今だからこそ
野菜は余すことなく 上手に使いたいです。
茎の方まで長~く茹でて使えばいいブロッコリーですが
どうしても茎の部分が余りがち・・・
我が家の定番は 薄く衣をつけて揚げるフリットですが
実は茎がおいしい~サクッとブロッコリーのフリット
実は茎がおいしい~サクッとブロッコリーのフリット
2020年1月16日
フリットは イタリア版てんぷらのような 衣をつけて揚げた料理です。 衣には 卵は入れず 米粉を炭酸水で溶いて、薄くつけて揚げるので カリッとさっくり揚がります。 今回はブロッコリーを茎も含め、丸ごと使っていきます。 実は・・・茎がおいしい~ 我が家では、奪い合いになります!
2020年1月16日


もっと簡単にレンチンで加熱して マヨポンで味つけるとおいしいです。
カニカマも加えるとうま味ましまし!
ステキな一品のできあがりです。

材料 (2人)

  • ブロッコリーの茎 :1個分(85g)
  • カニカマ :40g
  • マヨネーズ :15g
  • ポン酢 :小さじ2

ブロッコリーの茎の皮をむき 少し太めのせん切りにする

耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する

ほぐしたカニカマとマヨネーズ ポン酢を加えよく和える

器に盛り付ける

コツ・ポイント

★茎は輪切りよりも拍子切りがおすすめです

★一味唐辛子などで辛味をつけてもおいしいです



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