新玉ねぎは皮をむいて1cm角に切り●の材料とともに、フードプロセッサー(またはハンドブレンダー)で撹拌する。(※ない場合は玉ねぎを切らずにすりおろしてから、Aの調味料と合わせて混ぜる)
豚ロース肉は筋切りをして、塩、胡椒を振る。
フライパンを熱し(テフロンのフライパンでなければ油を敷く)、中火で豚ロース肉を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いて取り出す。
フライパンの油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。1を入れ、中弱火で時々混ぜながら加熱する。火が通ったら(透明になってくる)ごま油を加えてひと混ぜしたら火を止め、肉にかける。
・肉は厚みのあるとんかつ用の肉で作ってももちろんOKです。
・フードプロセッサーやハンドブレンダーがある場合は、すりおろしにんにくではなく、にんにく1/3片を玉ねぎと一緒に撹拌しても大丈夫です。
・4で、火が通る前に水分がなくなってしまう場合は、水を少量足して加熱してください。
・新玉ねぎソースの火の通し具合はお好みでOKです。子どもは新玉ねぎでも「辛い」と感じやすいので、完全に火を通すのがおすすめです。
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