鍋にオイルを入れマスタードシードを入れ弱火にかけマスタードシードが
はじけて香りが出てきたらおろし生しょうがとグリンピースを加え炒める
ざく切りにしたキャベツとaのスパイスを加えよく炒めふたをして
2分間ぐらい蒸し煮して塩で味を調える
器に盛り付け出来上がり
★春キャベツを使いましたが通年あるキャベツでもおいしくできます
★マスタードシードは焦がさないように弱火でじっくり炒めて香りを
出します
★マスタードシードの食感がおいしさのポイントです
★もしスパイスがすべてそろわなかったら aのスパイスの代わりに
カレー粉でもOKです
マスタードシードは 粒マスタードで代用もありかも・・・
その場合はスパイスと一緒に加えてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます