えのきは石づきを取り大まかにほぐす
小さな角切りにしたベーコンとチーズ 小麦粉 水 塩を入れ
全体をよくかき混ぜる
フライパンにオイルを入れ 混ぜ合わせたえのきを全体に広げ
中弱火で約3分~4分焼く
全体が少し縮んで周りがこんがりしてきたらひっくり返し同じように焼く
器に盛り付け パルミジャーノとパセリのみじん切りをふる
★えのきは切らずに焼くので食感がよくおいしいです
★お好み焼きのようにとろんとした生地ではありませんが火にかけると
チーズがとけて固まります
★両面をじっくりカリッと焼くことがポイントです
★小麦粉は 薄力粉 強力粉 米粉お好みで
★ポン酢やマヨネーズをつけてもおいしいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます