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シャキシャキの食感がたまらない!えのきのフリッテレ

シャキシャキの食感がたまらない!えのきのフリッテレ
投稿日: 2019年5月21日 更新日: 2019年12月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
「フリッテレ」は、衣揚げという料理法で 生しらすやズッキーニなどで
作ることが多いです。
周りはカリッと中はふんわり、イタリア版お好み焼きといった感じです~
そんなフリッテレをえのきで作ってみました。
シャキシャキな食感がやみつきになるおいしさです。
味はついているのでそのままでもいけますが、カレーマヨネーズで味の変化を楽しんでください。

材料 (8個分)

  • えのき :1袋(180g)
  • もち粉 :40g
  • :1個
  • パルミジャーノ :小さじ2
  • :大さじ4
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル :適量

えのきは石づきを取って3cm位の長さに切り小房に分け もち粉 
 卵 パルミジャーノ 水を加え塩・コショウする

フライパンにオイルを多めに入れ えのきをスプーンですくって
 丸く平たく焼く

両面をこんがり焼いたら器に盛り付ける 

コツ・ポイント

もち粉を使うと あまりオイルを吸収しないので周りはカリッと
中はシャキシャキに仕上がります。

お好みで マヨネーズ大さじ1とカレー粉少々を混ぜ合わせたものを添えて
味の変化を楽しんでください。



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