ゆぅゆ❤️さんの秘伝のかき揚げ試してみました~
我が家の♡かき揚げ~♡ビールのおつまみに♪子供も食べやすい🙆
2020年5月9日
かき揚げ大好きだけど揚げにくい💦食べにくい💦
我が家は竹輪を輪ゴムみたいにして、
野菜をまとめて揚げてます♡
孫達も食べやすいから喜ぶ~♪
かき揚げ丼とかうどんに入れる以外
親戚や友達が集る時は、
この作り方〜( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
皆♡喜んでくれますょ〜♡
2020年5月9日
なかなかこんな、ideaは浮かんできません!!
具材は・・・・あるもので、人参、新ごぼう、ソーセージの3種
これがね・・・・作り出すと面白い!!
竹輪って結構強いです・・・どんどん詰め込んでも破裂しません。
小さいお子さんでも、喜んでお手伝いできると思います。
新ごぼうは、先端の細い方を使いました。
竹輪の奴いい仕事してます、具材をしっかりhold・・・・
揚げやすいし出来上がりサイズが2口sizeで丁度いいです!!
本日、11時に作り出して・・・・揚げたて持参で須磨海岸でランチしました。
超快晴のfineday!!
かき揚げとビールは、須磨の海と優しく馴染んでいました!!
竹輪にバトンタッチ・・・・
この様な細めの拍子木切りを、フレンチでは、バトネと言います。
そうバトンに形が似ているからです。竹輪にバトンタッチ!!
須磨海岸ランチ
お皿ごと持参!!
手前は、ポン酢です。
その横のは、おにぎり!!
大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬
2020年4月21日
大好きな大葉が美味しい季節になって来ました~🙆
辛いの好きな人〜是非〜お試し下さい♡
熱々ご飯に、のっけたり、おにぎりに巻いても美味しいょ♪
(๓*ˊᵕˋ*๓)♡
韓国によく行ってた時に♡
ハマった味✧✧
家で直ぐ、まねっこして作り〜の
繰り返しては、作り〜の
10年位前に〜私の定番になった味です♡
2020年4月21日
この大葉を巻いています、超うまうまおにぎりです!!
このランチ・・・・ゆぅゆ❤️SETです(笑)
ビールの横のタッパーは、海老マヨチキンです!!
コツ・ポイント
本当に、このかき揚げお勧めです。
今度作るときは、アスパラ、裂きイカ、海老、エノキ、チョリソー、さけるチーズ、いんげん、ベーコン
アボカド、カニカマ・・・・・・
全部美味そう!! 竹輪に頼めば・・・・何でもholdしてくれますよ!!
お試しあれ~~~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます