竹輪は、好きな太さに輪切りしてね〜
細すぎると破れやすいです。
野菜は千切りにする~細い目に切る方が色々な野菜が入れられるし、揚がりやすいですょ~♪
今回は、玉ねぎ→ピーマン→人参と突っ込みました~♪
野菜だけでも美味しいのですが、
えのきも孫達が大好きです。
えのきは柔らかいので、あまり沢山入りませんが(笑)
天ぷら粉は薄めに溶きます。
180℃の油で、揚げるだけです。
お好みで塩をパラパラ振りかけて下さい。
好きな野菜で作って下さいね♡
竹輪に突っ込む時は、柔らかいものから入れる方が入れやすいです。
食べやすく、揚げやすいので
お試し下さいませ~(pq´v`*) ❀
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます