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大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬

大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬
投稿日: 2020年4月21日 更新日: 2020年4月23日
閲覧数: 55,256
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
大好きな大葉が美味しい季節になって来ました~🙆
辛いの好きな人〜是非〜お試し下さい♡
熱々ご飯に、のっけたり、おにぎりに巻いても美味しいょ♪
(๓*ˊᵕˋ*๓)♡

韓国によく行ってた時に♡
ハマった味✧✧
家で直ぐ、まねっこして作り〜の
繰り返しては、作り〜の
10年位前に〜私の定番になった味です♡

材料 (大葉約15枚分)

  • 大葉 :15枚
  • ★砂糖・みりん :各小さじ2
  • ★醤油・ごま油・炒りごま :各大さじ1
  • ★生姜おろし生姜・おろしにんにく :各小さじ1
  • ★豆板醤・唐辛子 :各大さじ1~2

私は、いつもはこのレシピの倍量で作りますょ〜♪

大葉は洗ってキッチンペーパーで拭き取ってね~♪

★を混ぜる~
私にんにく大好きなんですが仕事が…
好きな人は好きなだけ入れて下さい。

大葉1枚づつ③をつけてね~♪
面倒だと思うけど、コレちゃんとやっておくと、めちゃくちゃ美味しくなります😋

タッパーに重ねて入れていくと、こんな感じ~冷蔵庫で少し放置したら完成〜♪

アレンジ1〜大葉漬け♬軍艦巻き♡

アレンジ2~大葉漬け♬きゅうり巻き♡

アレンジ3〜大葉漬け♬トマトのっけサラダ♡

大葉の保存~どうしてますか?
私は、大葉の茎の部分にティッシュor キッチンペーパーに水を含めてクルクル巻いて保存してます。
毎日お水を替えて新鮮に保ちます♪

コツ・ポイント

とにかく簡単で美味しいです✧
焼おにぎりに巻いたり〜刻んでご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいし、豆腐にのっけても美味しい♪
ご飯の食べ過ぎに注意して下さいね~♪
お試し下さいませ♪(〃)´艸`)



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