お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分以内☆ ちぎり春キャベツとザーサイの中華和え

5分以内☆ ちぎり春キャベツとザーサイの中華和え
投稿日: 2020年5月11日 更新日: 2020年5月11日
閲覧数: 1,097
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春キャベツの内側のほうをザーサイと和えました。
さっぱりした中華味にしたら、お箸が止まりません(*^^*)

レンチンしたら和えるだけの簡単副菜です。

材料 (2~3人分)

  • 春キャベツ(内側) :240g
  • ザーサイ(味付き) :30g
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • いりごま :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • ブラックペッパー :少々
  • ごま油 :小さじ1

1.キャベツをレンチンする

1.キャベツをレンチンする

キャベツを一口大に手でちぎり、シリコンスチーマーに入れたら、600Wレンジで3分加熱する。
キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.材料を入れる

2.材料を入れる

ボウルに1のキャベツ、鶏ガラスープ、いりごま、酢を入れる。

3.材料を混ぜる

3.材料を混ぜる

さらに、小さ目に切ったザーサイ、小口切りの小ねぎ、ごま油を入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る