玉ねぎは薄切りにします。コーン(缶詰)は汁気を切っておきます。ハムは短冊切りにします。
ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせます。全体がなじんだらひとまとめにします。
手に薄くサラダ油を塗り、パン生地を四等分にして丸めます。クッキングシートにのせて、めん棒で直径10~12センチほどの円形に伸ばします。厚みにムラがないように整えます。
フライパンにサラダ油少々をひいて中火で熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、コーン、ハムを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりとしたら塩コショウで味を調える。
パン生地の上にフィリピンを四等分にしてのせ、マヨネーズを斜めに掛けます。パンのふちに艶出し用の溶き卵を塗ります。180度に予熱したオーブンで14~16分焼きます。
焼きあがったら、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成です!焼きたてをお召し上がりください♡
生地は手にくっつきやすいので手に薄くサラダ油を塗ってから成形するのがおすすめです。溶き卵は艶出しのために使いますが、なくても大丈夫です。ハムの代わりにベーコンでも良いですし、マヨネーズの量もお好みで加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます