【試してみた】大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬

【試してみた】大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬
投稿日: 2020年5月5日 更新日: 2020年5月5日
閲覧数: 440
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ゆぅゆ❤️さんのツクレポです!!
実は・・・・・似た様なの以前やりましたが・・・・・
大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2017年10月19日
ネットサーフィンで見つけた・・・・大葉の保存方法。 ニンニク醤油で・・・密封瓶に入れて、冷蔵保存するそうです。 レシピは、あたいのオリジナルです。 さて・・・どうなるやら。 漬け込みマリナードを作ります。 全部入れて沸かしてから・・・・良く冷まします。 大葉を入れた密封瓶にマリナードを注ぎます。 冷蔵庫で保存します。 まだ・・・・作りたてなので、お味は判りません。 後日・・・作品作って投稿しますね。
2017年10月19日

漬け込大葉でおにぎり3種、激旨・・・簡単、常備菜 over には言うてませんよ!!!
漬け込大葉でおにぎり3種、激旨・・・簡単、常備菜 over には言うてませんよ!!!
2017年10月23日
保存の大葉・・・・使ってみました。 最初から、おにぎりネタにすると美味いと小耳にはさんだのでやった次第です。 思い通りのお味・・・・、にやけました、あたい!!! ただ・・・・大葉だけを中心に入れるのは、あたい的にNGなので、カッシュナッツかアーモンドかローストココナッツを探したのですが・・・・在庫なし!! 雨で外出るの嫌・・・・タイガーナッツ使いました。 これが・・・・結果的に正解でした。 大葉と合う!!! 食べ物の組み合わせは、本当にやってみないと判らないものです。 3種類作ってみました。 1) ネタを包んで握り・・・・漬け込んだ大葉で包んだ物。 2) ネタを包んで握り・・・・生の大葉で包んだ物 3) ネタを包んで握り・・・・焼きおにぎりにした物 添え物で・・・・焼肉を配備。。。 えごまで同じ様な調理するそうです。 今日の・・・・ランチで頂きました。 機嫌の悪い奴に食わしたら・・・・たちまち、笑顔になる美味しさ。 新米の最高級コシヒカリ炊き立てとは、なかなかの組み合わせ。。。 ((( ̄へ ̄井)  最高級て誰が言うたん・・・・・ ・・・・あたいだよ、見栄はった・・・・ごめん、三重県出身なもんで・・・・
2017年10月23日


drawの美味しさです!!

しかし・・・・漬け込んだ場合、1枚1枚剥がして広げるのが・・・大変です。
何かいい方法は無い物か・・・・・・

こちらのアイデアを試してみました

大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬
大葉♡韓国風漬け~♡やみつきになる辛さ♬

SNSでシェア
詳しく見る

2020年5月8日 9:57
もちパパ~おはようございます🎵 大葉の外し方ですが、大葉を一枚づつ漬けていく時に、茎を交互にずらしながら漬けておくと取りやすくなりますょ~🙆 取り出す時は茎を持って取り出します♪ お試し下さいませ🎵
2020年05月08日 22:14:12
ゆぅゆ❤️さん、おこんばんは!! 大葉の件・・・ありがとうございます!! 交互にね・・・・なるほど、そんなこと思いつきもしませんでした(笑) 次・・・仕込む時やってみますね!!
コメントをもっと見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集