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漬け込大葉でおにぎり3種、激旨・・・簡単、常備菜 over には言うてませんよ!!!

漬け込大葉でおにぎり3種、激旨・・・簡単、常備菜 over には言うてませんよ!!!
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2017年11月1日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2017年10月19日
ネットサーフィンで見つけた・・・・大葉の保存方法。 ニンニク醤油で・・・密封瓶に入れて、冷蔵保存するそうです。 レシピは、あたいのオリジナルです。 さて・・・どうなるやら。 漬け込みマリナードを作ります。 全部入れて沸かしてから・・・・良く冷まします。 大葉を入れた密封瓶にマリナードを注ぎます。 冷蔵庫で保存します。 まだ・・・・作りたてなので、お味は判りません。 後日・・・作品作って投稿しますね。
2017年10月19日

保存の大葉・・・・使ってみました。
最初から、おにぎりネタにすると美味いと小耳にはさんだのでやった次第です。

思い通りのお味・・・・、にやけました、あたい!!!

ただ・・・・大葉だけを中心に入れるのは、あたい的にNGなので、カッシュナッツかアーモンドかローストココナッツを探したのですが・・・・在庫なし!!
雨で外出るの嫌・・・・タイガーナッツ使いました。
これが・・・・結果的に正解でした。 大葉と合う!!!
食べ物の組み合わせは、本当にやってみないと判らないものです。

3種類作ってみました。
1) ネタを包んで握り・・・・漬け込んだ大葉で包んだ物。
2) ネタを包んで握り・・・・生の大葉で包んだ物
3) ネタを包んで握り・・・・焼きおにぎりにした物

添え物で・・・・焼肉を配備。。。

えごまで同じ様な調理するそうです。

今日の・・・・ランチで頂きました。

機嫌の悪い奴に食わしたら・・・・たちまち、笑顔になる美味しさ。
新米の最高級コシヒカリ炊き立てとは、なかなかの組み合わせ。。。

((( ̄へ ̄井)  最高級て誰が言うたん・・・・・
・・・・あたいだよ、見栄はった・・・・ごめん、三重県出身なもんで・・・・

材料 (1人前)

  • ごはん :360g
  • タイガーナッツ :6粒
  • 大葉味付き :8枚
  • バター・オリーブオイル :少々
  • 和牛焼肉 :70g
  • 大葉生 :2枚
  • 糸唐辛子 :7本

タイガーナッツ

タイガーナッツ

刻んでおく。

ネタ作成

ネタ作成

大葉2枚で、タイガーナッツをくるんでおく。

ネタ完成

おにぎり

おにぎり

中心に入れて握る。
使い捨てビニールのグローブを使えば、ごはんが付かないのでとても、作業が楽です。

焼きおにぎり

焼きおにぎり

1ケは、オリーブオイルとバターで焼き色を付ける。
全面・・・・

味付き大葉包み

味付き大葉包み

お皿にラップを敷いて、大葉を敷いておく・・・・

握って置いたおにぎりをのせ、さらに大葉をかぶせて
握りなおす

Setting

Setting

味握り・・・・

Setting

Setting

生大葉握り

Setting3

Setting3

焼きおにぎり

Setting4

Setting4

添え物、和牛焼肉。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

“試しました”本格始動・・・・手軽に、つくれぽできる良い企画だと思います。それにコンテストも絡めて・・・編集部さんやるね~
そのうち・・・・がっちりマンデーで

わが社は、暮らしニスタで”がっちり”とかこぶし上げそうな勢い。

今ね・・・・2つ目の“試しました”画像撮りましたが・・・・ビフォーも画像撮ってる・・・・・
完成品のみで良いのに・・・・いつもの投稿の癖!!! 

さらにニスタ同士も賑わう予感です。



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